您的位置:网站首页 > 华宇平台登陆 > 正文

日本2017年取消外国人在留资格385件 越南人居首

  【环球网报道 记者 姜惠敏】日本2017年共取消了385件外国人在留资格,这一数字达到入国管理局2005年开始统计该数据以来的最高值。从国籍来看,被取消在留资格的外国人中越南人最多,为179件。

  据日本NHK电视台9月28日报道,据日本法务省入国管理局消息,日本2017年以从事的活动与在留资格规定的活动不同为由,共取消了385件外国人在留资格。这一数字是2007年的三倍多。

  从在留资格的种类来看,被取消的在留资格中“留学”在留资格最多,为172件,这一数字是前一年的两倍。从国籍和地区来看,被取消的在留资格中越南人最多,为179件,其次是中国84件,以及菲律宾30件。

  入国管理局称,留学生增加的同时,日本的劳动力出现不足,因此出现了学生不上学、留在日本国内工作的情况。今后将与学校等合作加强管理。

  据日本法务省9月19日宣布,截至6月底在日居留外国人数为263.7251万人,创历史最多,相当于日本总人口的约2%。从在留资格的种类来看,永住者为75.9139万人,人数最多;其次是特别永住者(32.6190万人)、留学(32.4245万人)和技能实习(28.5776万人)。